Австралийская виза пенсионера

Виза в Австралию

Одной из нескольких возможностей, предоставляемых австралийским правительством иностранным гражданам старше 55 лет, имеющими намерение находится в Австралии, является временная иммиграционная виза пенсионера (подкласс 410), открывающая её владельцу и его супругу/партнёру возможность жить и работать (без ограничений по времени) в стране в течение 10 лет.

Описываемый тип виз не относится к первичным и рассчитан только на тех претендентов, кто на момент подачи визового заявления является держателем визы пенсионера (подкласс 405 или 410). После истечения срока действия 410 визы владелец может претендовать на повторное её получение, если ему не была предоставлена никакая иная виза, однако получение гражданства Австралии или статуса ПМЖ в Австралии не предполагается.

Держатель визы пенсионера имеет право покидать и возвращаться в Австралию в течение всего срока действия визы неограниченное количество раз, а также, работать и учиться в Австралии.

Держатель визы может быть сопровождаем своим партнёром, но не должен иметь зависимых членов семьи. Правительство Австралии не обеспечивает держателя визы пенсионера никакими социальными выплатами и рассчитывает, что пенсионер имеет достаточное количество средств для обеспечения достойного уровня жизни. Владельцу визы не доступно участие в государственной системе медицинского страхования, за исключением граждан тех стран, с которыми Австралия заключила соглашение о взаимном медицинском обслуживании (Финляндия, Италия, Мальта, Нидерланды, Швеция и Великобритания)

Основные критерии, которым должен отвечать заявитель: обладать действующей визой пенсионера или быть партнёром/супругом недавно умершего владельца визы пенсионера, а также быть старше 55 лет.

В дополнение к этому может потребоваться соответствие следующим условиям:

  • документально подтвердить наличие медицинской страховки на время действия предыдущей визы;
  • иметь адекватную текущую медицинскую страховку, эквивалентную Medicare (прокрывающую как минимум 85% медицинских расходов, а также обеспечение фармацевтическими препаратами);
  • если заявитель находился 3 и более месяца в странах с высоким риском туберкулёза или имел контакты с потенциальными носителями опасных заболеваний, необходимо пройти медицинское обследование, подтверждающее допустимый уровень здоровья;
  • если соискатель визы пенсионера покидал Австралию на 12 месяцев и более, необходимо предоставить доказательства отсутствия серьёзных столкновений с законом.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

65 - SQL запросов к базе.
0,416920 - за столько сгенерировалась страница.