Бархатный сезон в Хельсинки

Если вы не успели съездить в отпуск и отдохнуть, то сегодня это не проблема, буквально за выходные вы наберетесь необходимых сил и прекрасно проведете время. Все это можно сделать в Хельсинки. Ведь именно этот город является самым доступным по сравнению с другими городами Европы.

Хельсинки является столицей Финляндии, и бархатный сезон там начинается уже в середине октября. Но только этот сезон в отличие от других стран является зимним.
Хельсинки окружен морем и островами, его четвертую часть занимают парки.

Центральный парк проходит через весь город. Вблизи города насчитывается около 300 островов, а береговая линия составляет в 100 километров. Особое настроение придает городу запах моря и шум отходящих судов. Большинство туристов предпочитают передвигаться по городу пешком, ведь именно тогда раскрываются все восточные и западные веяния.

В начале открытия зимнего бархатного сезона в Хельсинки, а именно в середине октября, проходит традиционная ежегодная рыбная ярмарка. Это ярмарка привлекает не только гостей из близлежащих городов, но так же и зарубежных гостей. Такая ярмарка носит название «Фестиваль салаки».

Кроме этого, в Хельсинки имеется так называемая «рождественская улица». Так как бархатный сезон в этом городе приходится именно в зимний период, то многие туристы стараются попасть на эту улицу, ведь именно с нее и начинается подготовка к Рождеству. После открытия этой улицы люди активно начинают покупать подарки и сувениры к празднику.

Следует отметить, что Хельсинки имеет почти 70 музеев, большое разнообразие картинных галерей, прекрасные концертные залы, и многие другие достопримечательности, включая престижные магазины. Поэтому, посетив этот город, вы не только обеспечите себя подарками, но и прекрасно развлечетесь и отдохнете.

В комментариях можете поделиться своим опытом поездки в Хельсинки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

73 - SQL запросов к базе.
0,525296 - за столько сгенерировалась страница.