Культура и традиции Словении

Словения

Крошечная страна с великолепной природой и полная исторических событий, которые оказали значительное влияние на культуру и традиции Словении, породившие множество выдающихся личностей.

Одним из ярких героев 30-х годов прошлого столетия был политик и писатель Ловро Кухар, который в своем творчестве выбрал псевдоним Прежихов Воранц. Он был ярким политическим идеологом коммунистом, который выражал свои взгляды на бумаге, чем вызывал недовольство среди правящих кругов.

Формирование традиций Словении

Писатель и политик Кухар родился семье фермера близ Каринтии  Подгоре в 1893 году. Все свое детство и юность Кухар провел на ферме своих родителей, где ухаживал за скотом, потому его первое произведение вышедшее в свет в 1909  году, было посвящено тяжелому труду крестьян, фермеров и их жизни.

Ловро  довольно хорошо закончил среднюю школу, после которой получил навыки на курсах кооперативного  менеджмента. Он с детства очень любил читать и потому всю свою жизнь занимался самообразованием, так как после окончания курсов он не продолжил свое обучение, и старался восполнить это самостоятельно.

Во время Первой мировой войны Ловро был призван в армию, где он участвовал в самом эпицентре боев и сражений, а в 1916-ом году его взяли в плен, и до окончания войны он прибывал в лагерях.

Во время службы Ловро продолжал писать, передавая  в своих рассказах все происходящее во время сражений.  После того как он был освобожден из плена Ловро вернулся на свою родную землю в Каринтию, где сразу стал членом коммунистической партии и устроился рабочим на литейном заводе, но никогда не переставал писать.  События того времени он описывает в своем произведении «Повести», которое публика воспринимает негативно. Хотя называет Воранца пролетарским писателем  самоучкой.

Активные действия Воранца в его политической деятельности грозят ему арестом в 1930 году, вследствие которого он вынужден бежать из Каринтии. Его путешествие- побег началось с Австрии, потом Чехии, и уже 1932 году он оказался в Германии. Это период для писателя и политика Воранца оказался довольно трудным, за это время когда он находился вдали от родины, деятельность активиста коммуниста он не прекратил, а напротив, посетил  несколько европейских стран, где пропагандировал свои взгляды на политическую обстановку как в Словении, так и соседствующих с ней странах.

За свои политические взгляды и убеждения, которые он выносил на публику, будучи редактором в одном из популярных журналов Вены,  Воранц был арестован. Это была временная мера, которую уготовили австрийские власти.  С деятельностью Воранца   формировалась самобытность  и культура Словении.

Позже под руководство Воранца стало и новое печатное издание в Словении, которое выражало протест против сложившегося политического режима, где было очень кстати такое произведение Прежихова как «Самородки». Воранц  также написал несколько романов «Добредоб», «Ямница» и другие, которые стали культовым произведениями словенской литературы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

77 - SQL запросов к базе.
0,401076 - за столько сгенерировалась страница.